市会动态
第四届海峡两岸YWCA联合音乐会
2017年代表会议专辑
[电子版]
[下载]
more
地 址: 中国上海市漕溪北路88号803室
邮 编: 200030
电 话: 021-64283775
  021-64283951-813
传 真: 021-64279356
Email:  
info@ymca-ywca.org.cn
首页 > 市会动态
市会动态
走近畲族 共迎新春 ——记杭州青年会开展“迎新春、送祝福”民族大联欢活动
阅读:313

 “今天是个好日子,心想的事儿都能成,明天是个好日子,打开了家门咱迎春风........”欢快的歌声,喜庆的锣鼓声从桐庐金塘坞村大礼堂传出,这是杭州青年会会继“喜庆十九大,民族大联欢”送文化进龙峰少数民族村大型文艺汇演之后精准扶贫工作的又一次生动实践。


    2
6日,在传统佳节新春到来之际,杭州市民族宗教事务局、桐庐县民族宗教事务局主办,杭州青年会、桐庐县百江镇金塘坞村承办,开展了主题为“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”迎新春、送祝福民族大联欢活动。


   
礼堂内,节目精彩纷呈、高潮迭起、掌声不断。优美的舞蹈,深情的独唱,幽默的腹语表演,串联着传统戏曲古筝、越剧、京剧的精彩演绎,令人目不暇接,赢得了村民阵阵的喝彩声,看到了满满的正能量、感受到传统文化的无限魅力,获得了深深的幸福感。

 


   
礼堂外,杭州青年会还组织了浙江省省立同德医院的医护人员开展了义诊活动,为村民进行了测血糖、量血压、健康咨询等现场指导。医护专家耐心细致地询问病史,进行检查,指导合理用药,给予饮食和生活方式的建议,让畲族村民在家门口享受到了专业的诊疗服务。在义诊活动的另外一边,则是一幅喜气洋洋的画面,青年会资深干事、书法达人郭自力老师为村民现场挥毫泼墨,撰写春联。村民们一边欣赏着书法创作,一边品着春联寓意,赞不绝口。80多份春联、窗花送到村民们的手中,甚是欢喜,笑逐颜开。与畲族村民一同感受传统文化,沉浸在欢乐祥和的氛围中。


  
在金塘坞村村长、书记等陪同下,杭州市民族宗教事务局副局长吴国强,桐庐县委统战部常务副部长、民宗局局长俞放,杭州青年会副总干事徐军等还慰问了金塘坞村六户少数民族特困户,为他们带去爱心捐款,送去米油等爱心物资。嘘寒问暖、询问生活状况,鼓励坚定贫困户走出困境的信心。让他们感动不已,深深地感受到来自党和政府,社会的真切关怀。

分享到:
版权所有 © 2012 中华基督教青年会全国协会/中华基督教女青年会全国协会 ICP备案号:沪ICP备12006325号-1 政策法规| 资料下载| 精彩图片| 公告| 网站地图