机构
地 址: 中国上海市漕溪北路88号803室
邮 编: 200030
电 话: 021-64283775
  021-64283951-813
传 真: 021-64279356
Email:  
info@ymca-ywca.org.cn
首页 > 机构 > 机构简介
机构简介
中华基督教青年会全国协会
阅读:4310

  中华基督教青年会全国协会成立于1912年,是在我国具有悠久历史的非营利社会服务团体。 协会实行单位会员制,目前北京、天津、上海、广州、武汉、成都、南京、西安、杭州、厦门等10个城市的基督教青年会是中华基督教青年会全国协会的单位会员,从事的工作涵盖了青少年发展、社区服务、流动人口和农村留守人口服务、老年居家护理、长者关怀、残障人群生存和发展服务、农村扶贫助学、农村义诊、赈灾服务、艾滋病预防、吸毒者帮教和平教育、环境保护、国际交流等领域。基督教青年会的服务面向全社会,并欢迎有志于服务社会、造福人群的社会各界人士成为青年会的义工。

 

  中华基督教青年会全国协会的宗旨是:本基督精神,团结社会各界,开展徳、智、体、群四育活动培养健全高尚的人格,服务社会,造福人群,为建设有中国特色的社会主义、为促进人类发展和世界和平而努力。

 

  1949年5月中华全国民主青年联合会(中华全国青年联合会的前身)成立时,中华基督教青年会全国协会成为发起团体之一,是中华全国青年联合会的团体会员。

 

  基督教青年会起源于19世纪中叶处于英国工业革命中心的伦敦,迄今发展成为一个国际性的义工运动,设世界基督教青年会总部于瑞士日内瓦。目前在世界上140多个国家和我国香港、澳门、台湾地区有基督教青年会的工作。 长期以来,我国基督教青年会与海外青年会开展了以青少年、会员和义工为主体的友好交流及工作项目上的合作。

 

分享到:
版权所有 © 2012 中华基督教青年会全国协会/中华基督教女青年会全国协会 ICP备案号:沪ICP备12006325号-1 政策法规| 资料下载| 精彩图片| 公告| 网站地图