海外交流
第四届海峡两岸YWCA联合音乐会
代表会议电子书
[电子版]
[下载]
more
地 址: 中国上海市漕溪北路88号803室
邮 编: 200030
电 话: 021-64283775
  021-64283951-813
传 真: 021-64279356
Email:  
info@ymca-ywca.org.cn
首页 > 海外交流
海外交流
广州青年会社工赴新加坡参加实务研讨
阅读:359

     2017年9月6日至9日,在广州基督教青年会副总干事崔琼宇带队下,该会姚文富、吴锐、梁可燕、古倩倩、游怡然等5名青(少)年领域社工,应邀赴新加坡京华基督教青年会参加第十二届穗港台澳新青年辅导研讨会,与各地的青年工作者进行经验交流。

 
    随着全球化进程的剧烈发展以及智能科技的日益发达,生长于城市的青少年一代,在享受丰富的物质文明的同时,亦面临着不少成长困惑与迷惘。为此,本次研讨会特以“培养21世纪适应性强青年”为主题,为来自广州、香港、澳门、新加坡等国际大都市的青(少)年领域社工提供互动交流的平台,共同谋求更好的服务思路或手法,以更有效地造福当代的青少年,引导其健康快乐成长。
 
    期间,广州基督教青年会执行干事姚文富、干事吴锐在会议上分别以“网络游戏的反思和运用”、“青少年工作的机遇和挑战”为题进行发言,分享了来自广州社工的经验以及探索思考。会议期间,代表团还参访了关怀—德义青少年中心和全国青年理事会等服务机构,学习和借鉴新加坡青少年工作经验。
分享到:
版权所有 © 2012 中华基督教青年会全国协会/中华基督教女青年会全国协会 ICP备案号:沪ICP备12006325号-1 政策法规| 资料下载| 精彩图片| 公告| 网站地图