要闻
第四届海峡两岸YWCA联合音乐会
代表会议电子书
[电子版]
[下载]
more
地 址: 中国上海市漕溪北路88号803室
邮 编: 200030
电 话: 021-64283775
  021-64283951-813
传 真: 021-64279356
Email:  
info@ymca-ywca.org.cn
首页 > 要闻
要闻
第四次中日基督教女青年会“南京和平思考之旅”圆满落幕
阅读:152

 2018年3月12日上午,“南京和平思考之旅”全体代表来到了南京民俗博物馆,通过近距离接触南京的民俗民风,了解博大精深的中华文化是活动的又一个主题。

 
 
 
中日青年对中国的传统文化产生了浓厚的兴趣,大家都参与手工制作,在参与中学习优秀的传统文化,在共同参与文化交流中增进了两国青年的友谊。
 
 
 
下午的闭幕式上,两国青年代表们以小组为单位,用演剧、朗诵、歌唱、绘画等生动、创意的方式分享了这几天活动的感受和体会。“我们有相似的脸庞、亲近的距离,让友谊使我们远离战火,追求长久和平”,“让我们铭记历史,忘记仇恨。”默契的配合,动情的分享,不少代表留下了感动的泪水,愿中日青年友谊长存,愿和平世代相传是大家的承诺,要成为和平的使者,播撒和平的种子,让种子生根发芽,长成和平的大树是共同的梦想。
 
 
 
日本YWCA藤谷佐斗子会长和中国YWCA赵静文总干事在总结发言中,高度评价了此次活动的果效,希望两国青年正视历史,对话交流,携手同行,为共创和平的美好未来而努力。
 
 
全体代表“同行和平路”将闭幕式推向高潮。两国青年手牵手同行和平之路,在洁白的画布上,留下了绚丽的足印,共同绘制出象征中日友谊的和平之鸽。
“阳光想渗透所有的语言,春天把友好的故事传说,同样的感受给了我们同样的渴望,同样的欢乐给了我们同一首歌......”代表们在一首寓意和平的歌曲中,紧紧相拥。
 
第四次中日基督教女青年会“南京和平思考之旅”圆满落幕。“和平之旅,你我同行”。期待下一次的重聚。
 
 
分享到:
版权所有 © 2012 中华基督教青年会全国协会/中华基督教女青年会全国协会 ICP备案号:沪ICP备12006325号-1 政策法规| 资料下载| 精彩图片| 公告| 网站地图