要闻
第四届海峡两岸YWCA联合音乐会
2017年代表会议专辑
[电子版]
[下载]
more
地 址: 中国上海市漕溪北路88号803室
邮 编: 200030
电 话: 021-64283775
  021-64283951-813
传 真: 021-64279356
Email:  
info@ymca-ywca.org.cn
首页 > 要闻
要闻
拓展思路 创新前行---全国协会同工赴爱德基金会参加99公益日交流会议
阅读:425

 

疫情后,我们如何更好“开源”推动社会服务,不减量、不降质,6月23日,全国协会一行7人前往南京拜访爱德基金会,受到爱德基金会理事长丘仲辉、秘书长凌春香、副秘书长佘红玉携项目部同工的热情接待,并就今年的99公益日筹款工作进行了交流。
 
99公益日是腾讯公益联合数百家慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。99公益日活动时间为每年9月7日-9月9日,是国内最大的全民互联网公益日。也是近年来中国基督教青年会、女青年会参与公共事务的一项重要工作。
 
2019年,中华基督教青年会、女青年会全国协会与爱德基金会合作,通过“一把牙刷 开口大笑” 和“守护花儿 儿童性教育”两个项目首次参与腾讯99公益日活动, 这是全国协会针对疫情“拓展思路、创新前行”工作的一部分,是拓展慈善募集新渠道、开展网上劝募的新尝试。2020年全国协会将继续积极参与99公益日活动,并以此为契机,将各城市青年会、女青年会的服务项目推向更广阔的领域,这也是我们拓展资源、触达公众、提升能力、扩大影响的有效路径。
 
交流中,爱德基金会负责同工充分肯定了全国协会早启动、求专业的工作作风,并以2019年全国协会参与99公益日的两个项目的执行情况为切入点,从立项时间、预算制定、活动规则、影响范围等维度进行了分析总结,并通过项目策划、宣传渠道、资源整合、社群管理、人员安排、规则了解等方面对全国协会今年参与99公益日提出了很多有针对性、有操作性的建议。
 
爱德基金会作为专业的公益机构,对互联网公益有很多好的方法,全国协会将结合各市会的发展,动员各城市青年会、女青年会共同参与2020年的99公益日活动,打造一个“不一样的我”。
 
努力用好“互联网+”的力量,运用好新型的工作模式,推动青年会、女青年会社会服务工作的发展,链接更多的爱心企业、爱心人士,服务更多需要帮助的人,造福社会是我们永远的追求。
 
分享到:
版权所有 © 2012 中华基督教青年会全国协会/中华基督教女青年会全国协会 ICP备案号:沪ICP备19041452号 政策法规| 资料下载| 精彩图片| 公告| 网站地图