要闻
2017年代表会议专辑
[电子版]
[下载]
more
地 址: 中国上海市漕溪北路88号803室
邮 编: 200030
电 话: 021-64283775
  021-64283951-813
传 真: 021-64279356
Email:  
info@ymca-ywca.org.cn
首页 > 要闻
要闻
温暖传递 守护平安 ----青年会、女青年会为快递小哥捐赠爱心口罩
阅读:2697

 

春节对于中国人而言,是一年辛苦打拼后最为期盼的时刻,更是中国人合家团聚的传统日子。然而2021年的春节,为了响应政府号召,支持抗疫,有不少家在异地,在上海打拼的韵达快递小哥,响应政府号召,选择“就地过年”,坚守工作岗位,“春节不打烊”为上海市民传递便利。

快递小哥们平日为市民群众保障生活物资的供给畅通,付出了艰辛与汗水,在疫情期间更是守护了城市正常运转,为降低病毒传播风险发挥了重要的作用。然而,对他们来说,在降低他人感染概率的同时,自身也面临着更多的风险,一旦感染,其传播的风险也会更大,成为一个移动的感染源,做好快递小哥的感染预防工作是对他们的保护,是对城市的保卫。

在新春佳节到来之际,我们为忙碌了一年的快递小哥送上爱心口罩,为他们守护平安,献上我们的关爱。让快递小哥们虽身处异乡,感受上海这座城市的温度,感受到家的温暖、亲情和别样的年味。上海人民会永远记得他们在特殊时期的坚守和付出,我们希望用实际行动让他们感知上海,了解上海是感恩的城市,让他们爱上这座城市,并让更多的上海生活的人在“享受便捷”中去拥抱这群可爱的人。

202129日,全国协会联合上海青年会、女青年会,上海华爱公益基金会为韵达上海区域快递小哥捐赠10万只口罩并举办了捐赠仪式。这批口罩来自于爱心企业爹地宝贝和福建省基督教两会的捐赠。

韵达上海分拨中心总经理及韵达总部媒体运营部总监兼上海韵达公益基金会理事长对来自于全国协会、上海市会和上海华爱公益基金会的捐赠表示感谢,并承诺将这批口罩全部用于一线快递人员。他们也表示今后将与我们有更多的交流,可以探讨互动,在更大范围、更高层次的合作。

吴建荣总干事在捐赠仪式上致辞,感恩快递小哥的辛苦付出,我们捐赠的口罩希望能够为快递小哥提供防感染的屏障,让他们安心留在上海的同时体会上海这个城市的温度,更希望更多城市人懂得尊重“快递小哥”,他们安全,我们城市才能够更安全。我们以后能在更多的领域为快递小哥服务。

韵达快递员代表用朴实的话语表达了感谢,并表示春节期间他们将坚守工作岗位,一如既往地,提供更安全、更便捷的寄递服务,全力以赴服务好每一位客户,守护市民的平安幸福年回报青年会女青年会的关爱。

参加此次活动的有全国协会、上海市会和上海华爱公益基金会的相关领导和同工,青浦区统战部领导,青浦区基督教两会代表,韵达上海分拨中心总经理及韵达总部媒体运营部总监兼上海韵达公益基金会理事长等。“就地过年,留沪有爱,传递温暖,共守平安”成为了我们共同的心声。

分享到:
版权所有 ©2012 中华基督教青年会全国协会/中华基督教女青年会全国协会ICP备案号:沪ICP备19041452号-1 政策法规| 资料下载| 精彩图片| 公告| 网站地图